Autor Tema: Adaptar motor Peugeot 504  (Leído 434 veces)

Desconectado Javier Zapata

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 50
  • "El General"
Adaptar motor Peugeot 504
« en: 13 de Octubre de 2018, 01:20:12 am »
Buenas a todos!  me encuentro en la interesante tarea de adaptar un motor Peugeot 504 NAFTA a mi querida Estanciera. El tornado que tenía dijo basta. Puse un Conti 6 que tenía de repuesto en una donante que compre me hacía 5 km/L más 1L de agua y 1/2 de aceite( no lo consume, lo tira por debajo) en resumen hasta lo mismo que una locomotora a vapor. Conseguí el Peugeot y está bien de mecánica.
Pero estoy buscando información para adaptarlo. Hago un tema nuevo ya que la información que encontré estaba inactiva la mayoría. Un saludo a todos! Mil gracias desde ya

Desconectado BUSQUI

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1621
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #1 en: 13 de Octubre de 2018, 09:41:50 pm »
Hola Javier, yo adapte un motor de 504 pero gasolero. Motor Indenor XD 3 y caja de 5 velocidades. Si te sirve te podría pasar algunas fotos.

Desconectado Javier Zapata

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 50
  • "El General"
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #2 en: 16 de Octubre de 2018, 10:44:33 am »
Trabaja a 45° de inclinación también? Mi temor es hacer las patas del motor y que me quedé mal, por consiguiente quedarme sin aceite en la bomba. Si pudieras pasarme fotos del motor y las patas me vendría de diez

Desconectado BUSQUI

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1621
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #3 en: 16 de Octubre de 2018, 01:01:23 pm »
Si trabaja  a 45º también. Para colocar el motor utilizamos el puente original del Peugeot y lo colocamos en el chasis de la Estanciera. En cuanto pueda te subo fotos.
« Última modificación: 16 de Octubre de 2018, 01:58:55 pm por BUSQUI »

Desconectado BUSQUI

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1621
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #4 en: 16 de Octubre de 2018, 01:57:23 pm »
Ahí van algunas fotos

Desconectado Javier Zapata

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 50
  • "El General"
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #5 en: 18 de Octubre de 2018, 04:05:10 pm »
Uhh de diez! No es tan complicado como parecía, además del puente le hiciste unas planchuelas en el chasis no?

Desconectado BUSQUI

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1621
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #6 en: 18 de Octubre de 2018, 08:35:10 pm »
En el chasis soldé unas placas de 6 mm con una terminación en angulo donde colgue el puente.

Desconectado Javier Zapata

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 50
  • "El General"
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #7 en: 19 de Octubre de 2018, 07:13:18 pm »
Con la salida de la caja como hiciste? Tiene espiga el Peugeot y crucetero la Estanciera

Desconectado BUSQUI

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1621
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #8 en: 19 de Octubre de 2018, 08:45:40 pm »
Utilice la salida estriada de la caja del Peugeot la cortaron y la tornearon, hicieron lo mismo con la cruceta de salida de caja original y las soldaron. De casualidad quedo perfecto el largo del cardán. Lástima que no tengo fotos de ese paso.

Desconectado Javier Zapata

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 50
  • "El General"
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #9 en: 19 de Octubre de 2018, 09:16:37 pm »
O sea que debería llevar el crucero de la caja IKA y la salida estriada de Peugeot al torno?
La barra de mando anda bien de largo o tuviste que desplazar el motor?

Desconectado BUSQUI

  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 1621
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #10 en: 20 de Octubre de 2018, 12:20:33 pm »
Exacto se tornean para que uno entre dentro del otro y después se suelda. Entonces te queda igual la salida de la caja Peugeot con un terminal de cruceta  para el cardan original.
No entiendo a que barra de mando te referís.

Desconectado Javier Zapata

  • Usuario Jr
  • **
  • Mensajes: 50
  • "El General"
Re:Adaptar motor Peugeot 504
« Respuesta #11 en: 22 de Octubre de 2018, 01:07:41 pm »
Al  cardan por aca le decimos barra de mando