Autor Tema: flotante de tanque de nafta  (Leído 651 veces)

Desconectado orlando

  • Valentin Alsina Pcias de Bs As.
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 751
  • LA VALENTINA
flotante de tanque de nafta
« en: 02 de Abril de 2018, 09:52:54 pm »
Buenasss como bien dice el titulo nesecito un flotante para el tanque ,estoy podrido de cargar nafta mas o menos .
exciste el flotante original ? de ser asi el reloj del instrumental me funciona
o tendria que poner un generico con su respectivo reloj ??
graciasss
Ser uno mas ,es ser uno menos

Desconectado dani

  • Usuario Sr.
  • ****
  • Mensajes: 471
  • Santiago del Estero
Re:flotante de tanque de nafta
« Respuesta #1 en: 03 de Abril de 2018, 03:08:00 pm »
Que tal no se si se podra usar el origuinal porque es a 6v yo tambien ando con la mangerita medidora lo ideal seria poder desarmar el universal y hacerlo entrar donde va el origuinal pero siempre es cuestion de  $$$$$ y  no son muy baratos  como para arruinarlos     

Desconectado orlando

  • Valentin Alsina Pcias de Bs As.
  • Usuario Héroe
  • *****
  • Mensajes: 751
  • LA VALENTINA
Re:flotante de tanque de nafta
« Respuesta #2 en: 04 de Abril de 2018, 10:30:37 pm »
hola dani ,me dejas con la duda yo cuando empece a restaurar la chata (13 años ya )
mande a reparar a nuevo el instrumental ,puede ser que se haya modificado a 12v o eso no se
puede hacer ???
Ser uno mas ,es ser uno menos

Desconectado carlitos

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 24
Re:flotante de tanque de nafta
« Respuesta #3 en: 05 de Abril de 2018, 11:46:30 am »
Hola, soy Carlitos, entre otros defectos, soy electrónico. Todo se puede reparar. describime, en lo posible, los datos del flotante y del reloj. El reloj puede ser electromagnético o electromecánico con desviación de aguja por par bimetálico. El flotador es una resistencia que puede estar cortada. Dime si eso alguna vez, estando en tus manos, anduvo bién. Todo es posible -y fácil-.
Saludos,
Carlitos

Desconectado dani

  • Usuario Sr.
  • ****
  • Mensajes: 471
  • Santiago del Estero
Re:flotante de tanque de nafta
« Respuesta #4 en: 05 de Abril de 2018, 01:30:39 pm »
yo lo prove afuera y no recuedo bien pero al otro de temp que tiene se ponia incandesente una parte    como si fuese una recistencia pregunte por que se ponia asi y hay  descubri que eran a 6 v y como dice el amigo con plata todo se pude con una recistencia alguien con un poco de conocimiento capas que te de una idea yo le puse en serie un par de lamparas y no funciono igual saludos

Desconectado alejandromp71

  • jeep willys cj3a y torino gr 1980-
  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 122
  • artesano-
Re:flotante de tanque de nafta
« Respuesta #5 en: 06 de Abril de 2018, 09:42:57 am »
en las casas de nautica venden unos flotates genericos de 12 volt regulables, deberias probar cual va bien, en mi willys tengo puesto uno y funciona muy bien.
https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-642832472-flotante-universal-nafta-diesel-auto-pick-up-lancha-40280-om-_JM
o por ahi este tambien puede sacarte del problema-
https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-659132087-flotante-jeep-ika-estanciera-6-agujeros-reloj-nafta-07-_JM
jeep willys cj3a y torino gr 1980-
alejandromp71@hotmail.com

Desconectado carlitos

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 24
Re:flotante de tanque de nafta
« Respuesta #6 en: 07 de Abril de 2018, 11:48:24 am »
Si quieres, mandame el flotante y el reloj y te los hago andar.
Saludos,
Carlitos

Desconectado Ramundonic

  • Usuario Completo
  • ***
  • Mensajes: 214
Re:flotante de tanque de nafta
« Respuesta #7 en: 11 de Abril de 2018, 04:17:54 pm »
Por alguna parte del foro había encontrado un artículo sobre como transformar el reloj de 6 a 12 Volts, y parecía no ser tan complicado.
Ahí también decía sobre como comprobar que el flotante funcione. Buscalo en mecánica o en mejoras.
Un abrazo.
Ramundonic

Desconectado carlitos

  • Novato
  • *
  • Mensajes: 24
Re:flotante de tanque de nafta
« Respuesta #8 en: 13 de Abril de 2018, 07:39:08 am »
El instrumento y el flotante trabajan en serie, se mueven juntos con la "corriente", no con la "tensión". No son dos cosas separadas, si bién ambos estan alejados, forman una unidad. Si conoces el tema es facilísimo hacerlos andar. Si no lo conoces es imposible.
Suerte,
Carlitos